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Marmita no pote: 4 receitas leves para levar para o trabalho

Sopa ou salada? Veja essas ideias de marmita pra levar no potinho, que são uma ótima pedida para ousar no formato e fugir da rotina.

Marmita no pote: 4 receitas leves para levar para o trabalho

Quando está muito quente ou muito frio, a dica para sair da mesmice é mudar o formato. No frio, nada como uma sopinha. No calor, salada. Paula de Oliveira, dona da Viva Leve Comidinhas, começou cozinhando para a filha que queria entrar em forma. Faz questão do preparo caseiro e de um bom tempero. "Melhorar a alimentação não quer dizer comidas sem gosto”, diz Paula. Uma de suas dicas é levar a marmita em potes de vidro e, para a salada durar mais na geladeira, secar bem as folhas.

As quatro receitas para levar no potinho deste especial de marmitas para levar para o trabalho são:

Sopa de cenoura com gengibre

Ingredientes

1 kg de cenoura
600 ml de água
30 g de gengibre
6 dentes de alho
1 colher (de café) de sal marinho

Modo de preparo: corte as cenouras em pedaços e cozinhe com o alho e o gengibre até ficar macio. Bata tudo no liquidificador. Se quiser, acrescente uma colher de sopa de azeite extravirgem. Um jeito elegante de levar a marmita é reaproveitar uma garrafa de vidro de passata de tomate.

Salada caprese

Ingredientes (salada)

1 maço de rúcula lavada e higienizada
300 g de queijo branco light
240 g de tomate-cereja
150 g de macarrão penne integral

Ingredientes (molho pesto)

1 maço de manjericão fresco
50 g de amêndoas ou nozes
2 colheres (de sopa) de azeite
½ copo de água quente
Sal e pimenta a gosto
Suco de ½ limão
2 dentes de alho
3 colheres (de sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo: lave bem o manjericão, retire os talos e coloque as folhas em água fervente por 10 segundos, escorra e transfira para uma vasilha com água gelada. Escorra as folhas, coloque-as no liquidificador com os outros ingredientes e bata. Junte a água quente aos poucos até chegar na textura de molho.

Dica: separe 3 vidros de 600 ml bem limpos. Coloque no fundo do vidro um terço do molho pesto, o macarrão cozido e os tomates-cerejas cortados ao meio em cima do macarrão. Na sequência, o queijo branco cortado em cubinhos e, por último, a rúcula higienizada e seca. Tampe o vidro e leve para a geladeira. Essa salada dura 5 dias refrigerada.

Frango com molho curry com arroz integral

Ingredientes

500 g de peito de frango cortado em cubinhos
6 dentes de alho picados
2 colheres (de sopa) de azeite extravirgem
3 g de curry em pó
1 xícara (de chá) de arroz integral
100 ml de água

Modo de preparo: doure metade do alho picado no azeite, acrescente o arroz e refogue. Acrescente a água fervendo, uma pitada de sal e cozinhe em fogo baixo. Se necessário, acrescente mais água, até o arroz ficar cozido. Para o frango, doure o restante do alho no azeite e frite os cubos temperados com sal em fogo baixo, por cerca de 15 minutos. Acrescente o curry e a água e deixe cozinhar até o molho apurar, por mais alguns minutos.

Salada refrescante

Ingredientes (salada)

1 pepino japonês grande
2 tomates médios
1 cebola grande
½ pé de alface crespa
½ pé de agrião
3 limões
1 colher (de café) de sal marinho
1 colher (de sopa) de azeite extravirgem
5 g de ervas finas
10 ml de água
5 g de chia

Ingredientes (molho)

Suco de 3 limões
Azeite
Sal
Água
Ervas finas

Modo de preparo: no fundo de um vidro, coloque dois dedos do molho de limão e adicione, nesta ordem, a cebola, o pepino, o tomate e a chia. Complete com as folhas picadas e tampe bem.

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