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Comida caseira: 2 dicas de marmitas baratas, afetivas e coloridas

Saiba como preparar um cardápio saboroso como comida de mãe, com marmitas econômicas, saudáveis e fáceis de congelar.

Comida caseira: 2 dicas de marmitas baratas, afetivas e coloridas

Deu saudade da comidinha de mãe? A cozinheira Carol Oliveira, do Tico-Tico No Fubá Café, de Campinas (SP), bolou uma marmita que congela bem e esquenta o coração. Sem invencionices, um cardápio econômico, afetivo e colorido, como recomendam as nutricionistas. "Você pode acrescentar chia ou gergelim ao finalizar. Monte e deixe as marmitas congeladas para facilitar", explica Carol.

As duas receitas afetivas deste especial de marmitas para levar para o trabalho são:

Arroz integral com cenoura e brócolis, purê de abóbora e carne moída com legumes

Arroz integral com cenoura e brócolis

Arroz integral com cenoura..

Ingredientes

500 g de arroz integral
1 cebola
5 dentes de alho
3 cenouras raladas

Modo de preparo: refogue no azeite, a cebola e o alho picados. Acrescente o arroz e a água quente. Junte a cenoura ralada só no final – para manter os nutrientes do legume.

...e brócolis

Ingredientes

1 ramo de brócolis
 

Modo de preparo: ferva a água e escalde o brócolis em ramos por 3 a 5 minutos. Coloque na água gelada e escorra. Salteie numa frigideira com azeite ou manteiga e sal a gosto.

Purê de abóbora

Ingredientes

800 g de abóbora descascada e cortada em cubos grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite

Modo de preparo: cozinhe a abóbora cortada em cubos grandes até amolecer. Depois, amasse com o espremedor e tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino.

Carne moída com legumes

Ingredientes

500 gramas de carne moída (patinho)
1 cebola
2 dentes de alho
Legumes de sua preferência
Sal a gosto

Modo de preparo: refogue no azeite, a cebola e o alho picados. Acrescente a carne moída, o sal e misture tudo com o fogo mais alto até selar. Depois, tampe com uma panela para cozinhar melhor. Destampe e enriqueça a carne moída com legumes, como abobrinha em cubinhos, milho, tomate e, por último, salsinha.

Saladinha com molhos variados

Saladinha

Ingredientes

Alface-americana e rúcula, bem lavadas e secas
Cenoura, beterraba e outros legumes a gosto, ralados
Tomatinhos-cereja cortados ao meio
Pepino em fatias
Sementes para finalizar e dar uma textura crocante

Molhos variados

Ingredientes combinados

- Iogurte natural, suco de limão e sal
- Azeite, suco de limão e sal
- Mostarda e mel

Modo de preparo de cada um dos itens: bata bem todos os molhos até formar uma emulsão. Ou seja, até que fique com uma textura mais homogênea e cremosa.

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